Источник Правда.Ру

Загадка президентского наследства: кто распилил знаменитый "золотой батон" Януковича?

Ищут украинские журналисты, ищут местные депутаты, может быть и милиция тоже ищет, но так и не могут найти "золотой батон"  бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Судьбу знаменитого "батона" попытался узнать в генеральной прокуратуре и Дмитрий Добродомов,  секретарь комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной рады. Прокуроры  только развели руками.

"Я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. Вопрос - кто?" - интересуется Добродомов.

По словам народного депутата, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы: их показали только по телевизору.

Добродомов пообещал, что его комитет в Верховной раде поставит вопрос, кто за это ответит, сообщает украинская интернет-газета "Вести".

Как писала в те дни Правда.Ру, сокровища Межигорья - "дачи" бывшего президента Украины Виктора Януковича - оценили в сотни миллионов долларов. После бегства Януковича две его бывшие резиденции были открыты для народа. Украинские СМИ передавали, что в числе сокровищ Межигорья был и пресловутый золотой батон.

Лишь спустя год после переворота на Украине нынешний премьер-министр Яценюк вдруг вспомнил и потребовал от генеральной прокуратуры немедленно начать конфискацию финансовых средств бывшего президента страны Виктора Януковича.

В  конце сентября 2014 года Правда.Ру сообщила о том,  что в Белоруссии были арестованы члены банды, которая продавала картины якобы из резиденции бывшего украинского президента. Во всяком случае, они сами так утверждали, предлагая потенциальным покупателям мировые шедевры за два миллиона евро.

Читайте также:

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украине не нужен суд над Януковичем: он слишком много знает"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался