Источник Правда.Ру

Харьковский мэр жалуется на угрозы в адрес своей семьи

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес заявляет о поступающих в адрес него самого и его семьи угрозах. По мнению Кернеса, за ними стоит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В заявлении мэра, размещеннном на официальном сайте горсовета, в частности, отмечается: "Я обращаюсь к главе ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь - министр внутренних дел Украины".

Добавим, несколько дней назад в отношении Кернеса было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части второй статьи 127 (пытки) и части первой статьи 129 (угроза убийства при наличии реальных оснований) УК Украины. В качестве меры пресечения мэру назначен домашний арест - политик должен находиться дома с 21:00 до 7:00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы