Источник Правда.Ру

Украинский политолог: Порошенко скоро распустит Раду. Крысы бегут с корабля

Фракция "Батькивщина" вышла из коалиции в Верховной раде. Об этом на брифинге сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко. При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране.

Что за игру ведет Тимошенко? Не готовятся ли досрочные выборы, спросил корреспондент Pravda.Ru у эксперта украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова.

"Безусловно, следует признать, что эти действия — последствия вчерашнего шоу, которое происходило в украинском парламенте, и, как в итоге получилось, неотставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Для Тимошенко совершенно очевидно, что в нынешней ситуации соотношение с властью должно быть очень дистанционным. Ответственность за экономический кризис, политическую неразбериху, социальную напряженность ложится полностью на власть — конкретно президента, кабинет министров, но в то же время и на коалицию, на парламент. Своим шагом Юлия Владимировна и ее фракция пытаются дистанцироваться от этого негатива", — подчеркнул Денис Денисов.

Как утверждают социологи, рейтинг Тимошенко довольно низкий. Она пытается нарастить его на фоне того, что негативные явления в стране накапливаются. На Украине запущен процесс выборов. Все основные политические силы уже начали разворачивать свои штабы. Выборы, по разным прогнозам, могут состояться летом или осенью.

"Очевидно, что вчерашняя неудача президента по смещению премьер-министра в итоге выльется в усилия команды Порошенко по роспуску парламента Украины и назначение внеочередных выборов. Только таким методом можно в ближайшее время снять с должности Арсения Яценюка и его команду", — заметил политолог.

По украинским законам, необходимо, чтобы Верховная рада функционировала на основе стабильной коалиции. Если этого не происходит в течение месяца, у президента появляется возможность распустить Верховную раду, к чему сейчас все и идет.

"Есть предположения, что может быть создана новая коалиция на базе основных партий именно блока Петра Порошенко и оппозиционного блока, плюс примкнувших к ним внефракционных депутатов. Но это все пока на стадии прожектов, не более того", — заявил Денис Денисов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новая Верховная рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Arkady Livshitz Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Олег Колесников Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
алексей трунов Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Юрий Котов(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
vkontakte_172206497 Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Юрий Котов(vkontakte) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
vkontakte_172206497 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Евгений Пичугин Народ Украины скоро очнется