Источник Правда.Ру

Украинские грузовики отправлены из России на родину

16 февраля  со спецстоянок в России на родину была отправлена первая партия украинских грузовиков, сообщили в Минтрансе.

В сообщении министерства говорится, что на территории Брянской области возобновлено ранее приостановленного движение украинских фур.

Как пишет Российская газета, 16 февраля начался возврат российских и украинских грузовиков на родину. О режиме "Еду домой" для фур российская и украинская стороны договорились в ходе технических консультаций. Сейчас у дальнобойщиков России и Украины есть возможность вернуться домой до 25 февраля.

Вечером 16 февраля из России отправлена первая группа машин в направлении Украины. "Работа будет продолжена в координации с украинской стороной", обещают в Минтрансе.

Напомним, на территории России сейчас находится более 300 украинских фур. А через Украину в Россию стремятся попасть примерно 600 российских дальнобойщиков.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, четыре дня почти на всех таможнях Западной Украины блокируются российские фуры. Украинские националисты, устроившие эту блокаду, утверждают, что намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских грузовиков. 

В ответ на действия украинских националистов Минтранс России приостановил движение украинских большегорузов по территории России. Такое же решение принял и кабмин Украины в отношении российских фур.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России