Источник Правда.Ру

Байден и Порошенко планируют "мирно" урегулировать конфликт в Донбассе

Байден и Порошенко планируют "мирно" урегулировать конфликт в Донбассе. 306693.jpeg

Порошенко и Байден обсудили, как США будут поддерживать Украину и свои намерения в отношении мятежных регионов Донбасса.

Порошенко приветствовал принятие Конгрессом США Акта в поддержку свободы Украины, который был внесен в Конгресс во время его визита в США 18 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко выразил надежду, что президент США Барак Обама подпишет этот законодательный акт, подтвердив солидарность американского народа с Украиной.

Байден сообщил украинскому президенту что США окажет Украине помощь, а также заверил коллегу в том, что Америка готова приложить усилия для выделения средств через Международный валютный фонд.Также Петр Порошенко заручился дополнительной поддержкой вице-президента США в реализации мирного плана урегулирования на Донбассе и взаимодействии "для преодоления Украиной экономических вызовов".

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает враждебным принятый Конгрессом США закон о поддержке Украины, и надеется, что президент Барак Обама его не подпишет.

"Этот шаг США, конечно, враждебный. У президента есть выбор: подписывать этот закон, или не подписывать", - заявил Лавров.

 Читайте также:

На Украине не переворот, а интервенция

Луганск: есть ли жизнь после войны

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Визит Порошенко в США — это провал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии