Источник Правда.Ру

"Яценюк обвинил Путина в своих грехах". А теперь потребовал помощи

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем брифинге Европейского политического центра (ЕРС) заявил, что его страна рассчитывает на дополнительную финансовую поддержку от своих международных коллег для того, чтобы преодолеть все трудности 2015 года.

"Мы сделаем все, что в наших силах… Но в любом случае, чтобы достичь успеха, нам нужна финансовая помощь", — отметил премьер-министр Яценюк. Он подчеркнул, что средства предполагается направить на покрытие государственных расходов, улучшить аппарат управления страной, а также провести масштабную приватизацию, когда в стране улучшатся экономические условия.

Примечательно, но в своих высказываниях Яценюк четко дал понять, что рассчитывает не только на европейские вложения в экономику Украины, но и российские.

"Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"… Я бы сказал даже "Большой двадцатки"… Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой", — приводят РИА Новости слова премьера.

Напомним, что Россия вышла из неформального политического объединения "Большая восьмерка" в марте текущего года. Поэтому заявления Яценюка о помощи от всех стран выглядят несколько нелепыми, учитывая многомиллиардные транши МВФ, выделяемые Украине за этот год дважды, а также отношение самого премьера к российскому президенту, о чем ранее писала Pravda. Ru.

В связи с DDoS -атакой, которая сейчас осуществляется на ресурсы Pravda. Ru из Украины, редакция приняла решение временно выставлять все новости и комментарии в социальных сетях.

Читайте также:

Яценюк обвинил в неприсоединении Донбасса к официальному Киеву "грохот российской артиллерии"

Киевляне в шоке от тарифов на ЖКХ, которые сами "здобулы"

Украина может утонуть в бунтах бюджетников, которым не платят зарплату

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы