Источник Правда.Ру

Президент-неудачник отказал России в исторических правах на Крым

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью ливанскому изданию L'Orient-Le Jour выразил уверенность, что когда-нибудь Крым вернется в ее состав. Политик добавил, что у России на полуостров нет "никакого морального или юридического права", причем и с точки зрения закона, и с точки зрения истории.

Ющенко отметил особые заслуги "оранжевой революции", которая, по его мнению, дала Украине свободу. По словам экс-главы государства, благодаря ей жители страны свободны, имеют иммунитет от попыток пресечь свободу и демократию и все еще хотят в Евросоюз — об этом сейчас мечтает две трети украинцев.

По мнению Виктора Ющенко, мировое сообщество неверно оценило воссоединение Крыма с Россией и зря замолчало этот факт. Владимир Путин, как отметил Ющенко, "нарушил принципы мира, равновесия, нерушимости государственных границ, занимавших главенствующее положение в Европе с конца Второй мировой войны", а также "поставил под сомнение всю структуру безопасности в Европе". А молчание мировой общественности "прокладывает путь новым угрозам", из-за чего в опасности находятся все страны Европы, уверен экс-глава Украины. Для бывшего лидера страны очевидно, что Крым все-таки рано или поздно вернется в ее состав, сообщает Russia Today.

Стоит сказать, что в бытность президентства Ющенко не пользовался популярностью у украинцев. Если в начале срока ему доверяли порядка 60 процентов жителей страны, то через пару лет показатель упал ниже 20 процентов. А в 2008 рейтинг и вовсе обвалился до 3,5 процентов. 

Возможно, поэтому действия нынешнего президента Петра Порошенко Виктор Ющенко комментировать не стал, как сказано в ливанском издании, из этических соображений. При этом он еще раз с сожалением отметил, как сложно сейчас приходится Украине. Все беды страны — обрушение ВВП, огромного уровня безработицы, проблемы с бюджетом и налогами — Ющенко списал на "российскую агрессию". Но в этой агрессии есть и положительные стороны, уверен экс-президент. К примеру, то, что жители Украины сплотились, чтобы противостоять "российской оккупации". "Я не уверен, что какая-либо другая европейская страна могла бы держаться, как мы", — заметил Виктор Ющенко.

Причем, по его словам, если Украина отдалится от путинской России, это просто будет означать "конец российской империи". Поэтому российское руководство и пытается держать ее "в узде".

Что касается ситуации на международной арене после избрания Трампа, Ющенко заметил, что первое время тот будет очарован Россией. А когда поймет, что это были лишь иллюзии, будет слишком поздно.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Крым и Россия: вместе 2 года
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом