Источник Правда.Ру

Савченко: В Раде работают одни "бараны"

Депутат Верховной рады Надежда Савченко выразила недовольство по поводу того, что депутаты вносят правки в ее законопроект, и назвала своих коллег "баранами". сообщает

"Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны — все…", — цитирует телеканал "112 Украина" депутата.

Ранее Савченко предложила засчитывать срок предварительного заключения в срок тюремного и приравнять один день предварительного заключения к двум дням в тюрьме. Однако в соответствии с предложенными правками, его действие не распространяется на рецидивистов. При этом, по мнению Савченко, именно на них следствию легче всего возложить вину.

Как сообщает телеканал, Надежда Савченко заявила, что депутаты не хотят ничего менять потому, что им "лень" и потому, что их "устраивает такая система".

Ранее Савченко предложила президенту Украины Петру Порошенко уступить свое место экс-главе государства Виктору Януковичу. В ходе передачи "Право на власть" на канале ТСН, Савченко выразила недовольство итогами встречи "Нормандской четверки" в Берлине и выступила с жесткой критикой украинской власти.

"После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны", — по мнению депутата, нынешняя украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны.

Ранее в ходе выступления в аналитическом центре Atlantic Council в США депутат также раскритиковала деятельность президента Петра Порошенко. Надежда Савченко, отвечая на вопрос о том, насколько Петр Порошенко дружественно относится к реформам, заявила, что глава республики "не дорабатывает" в этой области. Савченко также отметила, что ее мнение не вполне компетентно, так как она в политике относительно недавно.

Напомним, 22 сентября вице-президент США Джозеф Байден заявил, что украинским властям следует активнее выполнять обещанные экономические и политические реформы.

По его словам, в противном случае ЕС отменит антироссийские санкции. Байден подчеркнул, что в настоящее время ряд стран Евросоюза готов отменить ограничительные меры против России, и отметил, что трижды в неделю проводит телефонные разговоры с Германией, Францией и Италией с просьбой придерживаться санкционной политики. При этом Байден ведет телефонные беседы и с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы.

"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы", — отметил Байден. По словам американского политика, Европа не хочет бороться за Украину.

В начале апреля вице-президент США Джозеф Байден анонсировал выделение Киеву 335 миллионов долларов. Предполагается, что эти деньги пойдут на закупку вооружения и оборудования, обучение украинских военнослужащих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Пишите письма: Савченко попросила Трампа усилить санкции против России
Комментарии
Комментарии