Источник Правда.Ру

Порошенко о выборах: Все было классно, здорово, по-европейски

Второй  тур региональных выборов прошел успешно считает президент Украины Порошенко: во многих городах во втором туре победили кандидаты от демократических сил.

По его словам, было много слухов, что украинская власть "не способна провести и обеспечить честное волеизъявление граждан". Однако на следующий день уже в 11.00 мск в большинстве городов, где прошел второй тур, подсчет голосов был закончен и стало понятно, что и на востоке страны, и на западе выборы выиграли представители "демократической коалиции".

Выступая на международной антикоррупционной конференции "Предотвращаем. Боремся. Действуем", Порошенко заявил: "Очень важно, что европейская составляющая избирательной кампании - когда ярые противники находят в себе силы признавать поражение и поздравлять победителей. Как классно, как здорово, как по-европейски".

Напомним, вчера, выступая на брифинге, глава ЦИК Украины Михаил Охендовский отметил, что никогда еще явка избирателей не была столь низкой, как в этот раз. Однако, по мнению Порошенко, это не является серьезной проблемой, "низкая явка на местных выборах также отмечается и в европейских странах",  сообщил он. То есть, и тут от Европы не отстали.

По данным украинской Центральной избирательной комиссии, во втором туре явка избирателей составила 34.08%.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня на Украине проходит второй тур местных выборов в 29 городах страны. Наблюдателями уже зафиксированы десятки разнообразных нарушений: от нетрезвого председателя избиркома до ограничения фото- и видеофиксации процесса голосования.

Во время первого тура голосования украинцы по-разному проявляли свою гражданскую позицию.Одни проигнорировали их, либо, если уж пришли на участки, то участвовали в конкурсе на лучший испорченный бюллетень. В бланки для голосования украинцы вписывали имена Владимира Путина, Иосифа Сталина, Барака Обамы, Степана Бандеры, Нестора Махно, Чака Норриса, Джона Сноу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий