Источник Правда.Ру

Обстрел аэропорта Донецка прикрывает подкрепление карателей

Обстрел аэропорта Донецка прикрикивает подкрепление карателей. 301358.jpeg

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию аэропорта Донецка и прилегающие к ней жилые районы города. Скорее всего, таким образом прикрывается прибывающая подмога в виде тяжелой техники и нацгвардейцев, передает LifeNews.

Украинская армия не оставляет попыток отбить этот объект у ополчения. Ближе к вечеру был очень серьезный минометный обстрел, один из частных домов загорелся.

По словам командира ополченцев с позывным Гиви, бойцы Новороссии продолжают держать оборону аэропорта.

"Была попытка прорыва со стороны Песок, колонна была разбита. 35 единиц техники, 140 пехоты. Из силовиков осталось 30 человек, они забаррикадировались на вышке, в данный момент они в окружении, — сообщил Гиви".

В течение дня взрывов почти не было слышно, обстрел возобновился с прежней силой только с наступлением темноты, именно в это время силовики перегруппируют свои силы.

Обстрелы идут со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески, несмотря на то что на прошлой неделе сторонам удалось достичь соглашения о том, что эти города переходят под контроль ополчения и боевые действия в этой зоне идти не должны.

Напомним, аэропорт Донецка является стратегической точкой для этого района. В настоящее время он находится под контролем ополчения, однако армии ДНР пока что не удалось достичь своей главной цели — оттеснить войска ВСУ на 15 километров от территории воздушной гавани и крупных населенных пунктов, чтобы нацгвардия перестала обстреливать мирное население пригородов Донецка.

Pravda.Ru сообщала ранее, что управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовило доклад о ситуации наУкраине. В этом документе говорится, что украинские вооруженные силы ответственны за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов на востоке страны.

Читайте также:

Минфин Украины: Восстановление подконтрольной силовикам части Донбасса обойдется в 2 млрд долларов

Павел Губарев пришел в сознание

Источник в Генштабе РФ: Наливайченко сослался на несуществующие "Буки"

Минобороны РФ: украинские военные пережили "люстрацию мозга"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года


"Аэропорт Донецка — это настоящая заноза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии