Источник Правда.Ру

Нафтогаз: отопительный сезон на Украине может начаться позже обычного

Нафтагаз: отопительный сезон на Украине может начаться позже обычного. 298568.jpeg

"Нафтагаз" ищет способы обеспечить газом отопительный сезон зимой 2014-2015 годов и при этом сэкономить ресурсы.. Один из вариантов экономии газа - начать обогревать жилые дома и учреждения не с 15 октября, как это делалось обычно, а на полмесяца позднее.  Об этом заявил в эфире украинского телеканала "Первый национальный" председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров) в подземку до конца октября", - сказал он.

В настоящее время в подземных хранилищах газа (ПХГ) страны накоплено более 16 млрд кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода.

"Нам было бы комфортно, если бы там (в ПХГ) в октябре было двадцать (млрд кубометров)", - сказал он, добавив, что "это нереально".

Коболев проинформировал, что, согласно утвержденному балансу, Киев ожидает поступления из ЕС по реверсной схеме еще 6 млрд кубометров топлива "до завершения сезона".

Ранее глава "Нафтагаза" Андрей Коболев заявил, что Украина сможет пережить предстоящую зиму без российского газа при условии обеспечения реверса из Европы и внутренней экономии.

"Мы сможем пройти зиму без российского газа при условии оговоренных объемов реверса газа из Словакии, частичного реверса из Венгрии и Польши, а также при экономии 25% внутреннего потребления", - сказал Коболев в интервью украинской телекомпании "5 канал" .

"Мы проводим мероприятия по экономии потребления. Названный ранее объем внутреннего дефицита 5 млрд кубометров - это и есть 25%, которые мы планируем сэкономить", - сказал руководитель НАК.

Читайте также:

Нищие, но гордые: "Нафтогаз" не принимает платежи "Газпрома"

"Нафтагаз" не принимает "ошибочный" платеж "Газпрома" за транзит

ЕС: Предложения "Нафтогаза" по транзиту российского газа не сработают

Читайте последние новости на сегодня, 16 сентября 2014 года

 


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии