Источник Правда.Ру

ДНР требует особого статуса для Донецкой и Луганской областей

ДНР требует особого статуса для Донецкой и Луганской областей. ДНР ждет особого статуса на Украине

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Донецкая и Луганская области на Украине должны обладать особым статусом в их административных центрах.

"Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность", - цитирует его слова РИА «Новости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил предоставить Донецкой и Луганской областям право на особый порядок управления на три года. Порошенко заявил об этом на совещании с руководителями депутатских фракций Верховной рады, передаёт ИТАР-ТАСС. По его словам, за это время будет возможность реализовать вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Читайте также:

Порошенко предлагает Донбассу провести местные выборы 9 ноября

Луценко предлагает России финансировать развитие Донбасса

"Блок Петра Порошенко" не будет согласовывать кандидатуру будущего премьера

Партия регионов не будет участвовать в парламентских выборах на Украине 

Читайте последние новости ДНР на сегодня, 16 сентября 2014 года

 

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции