Источник Правда.Ру

США отказали в переговорах командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко

Дипломатические гастроли в Вашингтон украинского карателя Семенченко. 298475.jpeg

Разрекламированная в интернете командиром карательного батальона "Донбасс" Семенченко  встреча с представителями администрации США, которую, якобы, ему организовала украинская диаспора, едва ли может состояться.

Как сообщила на брифинге для иностранных журналистов представитель госдепартамента Мари Харф, никто из администрации страны не планирует переговоров с Семеном Семенченко, который именно для этого и приехал в Вашингтон. При этом она не исключила, что с ним могут встретиться члены конгресса.

"У меня нет информации о том, чтобы официальные лица планировали встречаться с этим командиром, пока он здесь. Не могу говорить за членов конгресса", — сказала она. Также  Харф отказалась прокомментировать информацию о возможном обучении украинских силовиков американскими инструкторами.

При этом, по ее словам, помощь Украине будет главной темой обсуждения во время запланированного на 18 сентября визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко."У нас есть ряд запросов от правительства Украины о помощи, мы активно изучаем", - сказала Харф. "Этот процесс продолжается, ключевым моментом переговоров будет то, что мы можем сделать, как мы можем их (правительство Украины) поддержать, как можно продлить хрупкий режим прекращения огня", - заключила представитель госдепартамента.

Немного предыстории. В то время, как на полигоне подо Львовом начались совместные американо-украинские военные учения "Быстрый трезубец-2014", в Вашингтоне высадилась украинская делегация во главе с Семеном Семенченко,  прибывшая, якобы, для выступления перед  конгрессом и сенатом США, о чем сам командир "Донбасса" написал на своей странице в Facebook.

О задачах и самом факте данного визита, большей частью, известно от самого комбата. "За несколько дней в составе делегации нужно донести в Конгресс и Сенат США информацию об Украине, провести переговоры о поставках непосредственно в подразделения, договориться в Вест-Пойнте об обучении в будущем командиров добровольцев, посетить семью нашего Франко (Марк Паславски - гражданин США, доброволец "Донбасса", который погиб в августе), встретиться с местными ребятами из диаспоры ", - написал Семенченко.

Большие надежды комбат-дипломат возлагает на помощь украинской общины, одной из самых значительных и влиятельных национальных диаспор в Штатах.

По данным американских демографов, в стране живут более 1,5 миллиона выходцев из Незалежной. Столь же влиятельной силой украинская диаспора обладает разве что в Канаде, где они создали более тысячи различных общественных объединений. Возможно, именно поэтому, при такой мощной поддержке и начинается в среду  масштабное турне по Америке президента Украины Петра Порошенко.

Является ли делегация Семенченко подготовительной частью к визиту главы Украины, пока неизвестно. Однако  комбат не скрывает, что не разделяет миротворческих инициатив Порошенко и является ярким представителем так называемой партии войны. Смелая критика в адрес руководства министерства обороны от лица Семенченко, по мнению многих экспертов, свидетельствует о наличии у этого вожака карателей влиятельных покровителей как в стране, так и за рубежом, для которых нынешнее перемирие - что кость в горле.

Вот как эту ситуацию прокомментировала известный политолог Тамара Гузенкова: "Военное руководство Украины уже до такой степени себя дискредитировало в глазах рядовых военных своим непрофессионализмом, что кому-то пришло в голову вывести наверх такую анекдотическую фигуру, как Семен Семенченко. Совершенно непонятно, как на этого человека, не имеющего никакого дипломатического опыта, была возложена роль руководителя делегации. Киев, видимо, сейчас идет на любые ухищрения для того, чтобы привлечь внимание и помощь американцев и сгладить впечатление от военных неудач последнего времени. А может быть, что хуже, Семенченко хочет заручиться поддержкой для продолжения карательных акций в условиях перемирия".

Читайте также:

Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах

В донецком аэропорту возобновились бои

Батальоны карателей нанял Пентагон  

Читайте последние новости на  сегодня, 16 сентября 2014 года

 


"Незалежность" Донбасса старше украинской. Кто поспорит?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"