Источник Правда.Ру

В июле пострадало рекордное количество мирных жителей Донбасса

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН выступили с докладом. Выяснилось, что в течение июля 2016 года пострадали 73 мирных жителя Донбасса, восемь из них погибли. 

По данным ООН, количество жертв в июле достигло рекордного показателя с августа 2015 года. "С 1 по 31 июля пострадали 73 мирных жителя, из которых 65 человек получили ранения, 8 погибли. В июне пострадали 69 человек, 12 погибли и 57 были ранены",- сообщается в отчете организации.

Управление подчеркнуло, что среднее количество пострадавших среди мирных жителей за июль и июнь вдвое превышает показатели за период с сентября прошлого года по май текущего. За эти девять месяцев пострадали 34 мирных жителя.

По некоторым данным, с начала боевых действий на востоке Украины погибло более 2 тысяч мирных жителей. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий