Источник Правда.Ру

Экс-бойцов роты "Торнадо" будут судить 23 августа

Оболонским районным судом Киева перенесено рассмотрение дела бывших бойцов роты "Торнадо".

Следующее заседание суда состоится 23 августа: обвиняемый Борис Гульчук накануне был госпитализирован и не сможет присутствовать в судебном зале раньше. В Киевском суде рассмотрение дела роты "Торнадо" продолжится в закрытом режиме. По словам адвоката Владимира Якимова, представляющего экс-бойцов роты, обвиняемый почувствовал недомогание в здании суда. По предварительным данным, медики диагностировали внутреннее кровоизлияние.

Традиционные потасовки всегда сопровождают заседания по делу "Торнадо". В результате столкновений с сочувствующими из нацбатальонов у здания Оболонского суда почти 30 сотрудникам МВД потребовалась помощь врачей. В минувший вторник к зданию суда также пришла "группа поддержки" обвиняемых — около 20 человек.

Генеральная прокуратура Украины подозревает бойцов "Торнадо" в совершении целого ряда преступлений в Луганской области. Превышение полномочий, насильственные действия, пытки, сопротивление власти угоны и прочие нарушения закона приписываются бойцам в период с декабря 2014 по июнь 2015 года. В июне 2015 года часть бойцов "Торнадо" во главе с их командиром Русланом Онищенко была задержана силовиками. Месяц спустя роту расформировали по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Антикоррупционная прокуратура Украины ранее заявляла, что против Руслана Онищенко уже возбуждали уголовное дело по статье "хищение государственного имущества в особо крупных размерах". По сведениям правоохранительных структур, с 2013 по 2016 год на целом ряде предприятий, в числе которых была и компания "Укргаздобыча", служебные лица при содействии Онищенко, похищали госсредства, продавая газ внутренней добычи по заниженной цене. Своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму примерно 120,5 миллиона долларов.

Следствием установлено около 20 участников по делу, некоторые уже задержаны. С согласия Рады депутат Онищенко будет привлечён к уголовной ответственности в рамках "газового дела".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Рота МВД Украины "Торнадо" подняла бунт
Комментарии
Комментарии