Источник Правда.Ру

Надежда Савченко "загнала" россиян в рабство

Отношения России и Украины должны сводиться лишь к экономически выгодным, заявила Надежда Савченко, нардеп из фракции "Батькивщины". Такое заключение она сделала из того, что, по её мнению, у россиян рабский менталитет, который чужд украинцам и лишь навредит Украине. 

"Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их "русский мир", потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают". Они все рабы, стоят на коленях - такая их ментальность. У нас разная ментальность", - сообщила Савченко в интервью изданию "Апостроф".

"Если посмотреть на Россию, как там живут люди, какое там отношение к человеку, то там человек - это быдло. Мы, украинцы, доказали, что не стоим на коленях, что идем вперед, что мы - не рабы. Нам нравятся европейские ценности как направление ценностей. Не сама Европа, не сам экономический союз, а направление ценностей", - добавила Савченко.

Не обошла она вниманием и вопрос возвращения Крыма. "Есть несколько вариантов. Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый. Есть более быстрый способ - пойти воевать и отбить Крым. Есть способ более политический: постоянно давить санкциями Россию и тогда Крым также вернется". 

По мнению экс-заключенной, помилованной президентом России, если "все пойдут воевать", то потенциала для возвращения Крыма хватит, убеждена она.

При этом, все та же Савченко заявила в понедельник в интервью телеканалу "Капитал-ТВ", что киевским властям следует отказаться от курса на евроинтеграцию и заняться решением проблем экономики и социальной сферы внутри страны. Она добавила, что выступает также и против вступления Украины в Североатлантический альянс. «В свое время такой же вопрос возникал в 1996 году (Савченко тогда было 15 лет) по вступлению в НАТО. Я была против, потому что понимала - мы недостаточно сильные партнеры для того, чтобы говорить на равных», - подчеркнула она.

Надежда Савченко после возвращения на Украину, постоянно оказывается героиней новостей, делая громкие заявления, подчас довольно противоречивые, обличая при этом политику властей. Больше всего нардепа интересует ситуация на Донбассе.

Совсем недавно силовую операцию, которую киевские власти проводят на юго-востоке страны, Савченко назвала "бардаком", который необходимо закончить как можно скорее. В виде протеста она объявила голодовку до возобновления процесса освобождения пленных в результате конфликта на юго-востоке Украины.

Кто может стоять за Надеждой Савченко? Этот вопрос корреспондент Pravda.Ru обсудил с украинским политологом Владимиром Цыбулько.

"Слушать ее этот бред и воспринимать как определенную политтехнологию, конечно, сложно. Но ее задача, скорее всего, сымитировать этакий околополитический люмпен, и не искать способы выхода из ситуации, а говорить о власти, как слабой и недееспособной. А своих рецептов, на фоне этой власти она не предлагает:  по интеллектуальному типу Савченко - это такой человек, который оказался не в том месте и не в то время", - сказал в беседе с Pravda.Ru Владимир Цыбулько.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии