Источник Правда.Ру

Денис Пушилин: до настоящей войны на Донбассе только один шаг

Массированному обстрелу со сторону украинских силовиков вновь подверглись в ночь на 16 августа Донецк и еще несколько населенных пунктов Донбасса. По словам полномочного представителя ДНР в Контактной группе по урегиулированию ситуации на Украине Денис Пушилин, это указывает на то, что Донецкая республика стоит в одном шаге от начала полноценных военных действий.

"Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий", — сказал он. Пушилин также призвал стран-гарантов Минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию, передает ТАСС.

Под обстрелами украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает о трех погибших и семи пострадавших при обстрелах Донецка.

Ранее администрация Донецка сообщила об одном погибшем и пяти раненых в результате обстрелов украинскими силовиками Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка в ночь на воскресенье.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "положение на восточной Украине взрывоопасно". Он предложил украинскому и российскому министрам иностранных дел немедленно провести встречу между военными конфликтующих сторон и ОБСЕ. Это необходимо для того, чтобы "разрядить ситуацию и осуществить отвод вооружений", сказал министр.

По словам Штайнмайера, "многое стоит на кону". "Если обе стороны конфликта не будут привержены мирному урегулированию, мы в любой момент можем попасть в новую спираль насилия", — подчеркнул он.

Недавние происшествия с миссией ОБСЕ в Донецке — поджог автомобилей, обстрелы сотрудников в Счастье и Широкино — заставили ЕС говорить о том, что миссия в опасности. О том, так ли это, рассказал в интервью Pravda. Ru заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

"СМИ очень много сегодня писали, что миссия покидает территорию Донецка — это абсолютно выдуманные новости, популяризация фейков, не более того. Миссия продолжает работать, ситуация по-прежнему остается опасной. Они наблюдатели на линии соприкосновения, конечно же, украинская сторона попыталась размыть их присутствие, и делает она это не очень хорошими методами: сжигает автомобили, обстреливает целенаправленно наблюдателей", — заявил Денис Пушилин.

Читайте также:

Миссия ОБСЕ на Украине не собирается уходить с Донбасса — источник

Четыре бронеавтомобиля ОБСЕ сожжены в Донецке

Денис Пушилин: Подписание еще одного Минского соглашения невозможно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина гонит ОБСЕ из Донецка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы