Источник Правда.Ру

США признались, что, вопреки заявлениями Киева, не нашли уничтоженной на Украине российской техники

США признались, что, вопреки заявлениями Киева, не нашли уничтоженной на Украине российской техники. 295619.jpeg

США не имеют подтверждения информации о том, что украинская армия вывела из строя машины из российской военной колоны, заявляют в Белом доме.

"Мы работаем, чтобы собрать больше информации в связи с сообщениями о том, что украинские силы вывели из строя машины российской военной колонны на территории Украины. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", - говорится в сообщении представителя Совета национальной безопасности США Кэтлин Хэйден, размещенном на сайте Белого дома.

В то же время Хейден подчеркнула, что власти США предостерегают Москву от попыток вторжения на Украину, сообщает "Интерфакс".

"Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей ни под каким предлогом, без разрешения правительства Украины" - заявила представитель Белого дома.

Напомним, утром 15 августа корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph сообщили о том, что колонна российской бронетехники - 23 БТР вместе с машинами сопровождения - пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в пятницу в ходе телефонного разговора премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что большая часть бронетехники, которая в ночь на 15 августа якобы пересекла российско-украинскую границу, была уничтожена украинской артиллерией.

Однако в Минобороны России категорически опровергли  сообщения как о пересечении границы бронетехникой, так и об ее уничтожении.

Между тем мировые рынки панически отреагировали на заявления Порошенко. Газ и нефть и золото и иена начали дорожать, акции в Европе и США перешли от роста к падению. Доллар и евро резко выросли на Московской бирже вечером в пятницу после незначительных разнонаправленных движений в течение дня, рубль упал по отношению к бивалютной корзине.

Читайте также: "Конвой - великолепное оперативное решение"

Мы не носимся с бритвой. Запад выдохнул

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться