Источник Правда.Ру

СМИ: Запад заставляет Украину изменить конституцию ради Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду положение об особом статусе Донбасса для внесения в текст Конституции, сообщается на сайте украинского парламента.

Как отмечает РИА Новости, первоначально проект поправок не включал упоминание об особом статусе Донбасса в текст конституции. О том, что этот особый статус будет определен специальным законом, говорилось лишь в переходных положениях самого закона о внесении поправок.

В таком виде проект раскритиковали представители Донецкой и Луганской республик. По их словам, "поправки, которые пытается пропихнуть президент Украины, касаются не самого тела конституции, а каких-то переходных положений".

В итоге Порошенко перенес положение "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом" в XV раздел самой украинской конституции.

Издание "Украинская правда" утверждает, что Порошенко внес документ в Раду во время визита в Киев представителя Государственного департамента Виктории Нуланд. Более того, вице-спикер Рады Оксана Сыроед заявляет, что на депутатов "оказывается давление" со стороны международного сообщества, чтобы заставить их принять документ, подтверждающий готовность Украины соблюдать минские договоренности.

Напомним, весной президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором пообещал ввести военный режим в случае нарушения перемирия, сделать это он собирается в течении считанных часов после зафиксированного случая нарушения условий мира. Это заявление украинского лидера было сделано тотчас после обстрела тяжелой артиллерией ВСУ Горловки, в результате которого погибли трое жителей города, в том числе, один ребенок и были ранены 9 человек, отмечает Правда. ру.

Читайте также:

Сергей Барышников: Пост президента не предусмотрен и не логичен в ДНР

Коммунисты ДНР объединились в новую партию

Олег Царев: Премьер ДНР не уходил в отставку

Глава ЛНР: Киев почти смирился со статусом ЛНР и ДНР

Читайте последние новости ДНР на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался