Источник Правда.Ру

Киев объявил торговую войну Минску, припомнив пиво и шоколад

Межведомственная комиссия по международной торговле в Киеве приняла решение ввести на полгода специальные пошлины на ввоз белорусских товаров. Пошлины повысились до 50-60% от таможенной стоимости практически на весь белорусский экспорт, пишет сайт "Навигатор".

Повышение пошлин для украинцев  будет означать подорожание белорусских электрических ламп накаливания, удобрений, шин, холодильников и т.д. Особенно горюют любители белорусских молочных и кондитерских изделий, а также солодового пива, на которые также распространяется повышение пошлин.

Причиной, по которой украинское правительство решило объявить соседям торговую войну, стало выполнение Белоруссией торговых условий Таможенного союза. С 1 мая Беларусь внедрила лицензирование импортного пива, что заставило украинских производителей поднять стоимость своего товара почти вдвое. Позже, аналогичные меры Беларусь применила к продукции украинских кондитеров, а с 10 июля Минск запретил ввоз украинского картофеля.

Решение Межведомственной комиссии вступит в силу уже на следующей неделе и продлится до 31 декабря 2016 года.

Читайте также:

Арсений Яценюк рассказал, как Киев будет восстанавливать Донецк и Луганск

Украина: путь из варяг в Сомали

Украина: закончится политика, останется холод

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина покидает СНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа