Источник Правда.Ру

Милиционеры Донбасса массово увольняются за "сепаратизм"

Как и обещал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, каждый милиционер, отказавшийся убивать жителей Донбасса, будет уволен. Чистку не прошли уже более полтысячи человек.

На Украине грядет масштабная чистка работников правоохранительных органов. Как сообщил на своей страничке в Facebook Арсен Аваков, уже уволены 585 аттестованных сотрудников милиции, в отношении многих из них будут возбуждены уголовные дела.

"Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать", — написал Аваков.

По словам пресс-секретаря Донецкого областного МВД Игоря Демина, уволены были милиционеры, нарушившие присягу. "Это те правоохранители, которые отказались выполнять свои обязанности (какие именно уточнять отказался) — сказал он в интервью украинскому порталу "Сегодня". О ближайших проверках пока ничего не известно.

Как сообщил источник, близкий к милиции Донецкой области, часть сотрудников сейчас в панике. "Многих уволили или отправили в отпуск за свой счет, — говорит источник. — Все ходят под статьей за сепаратизм".

Коллеги уволенных милиционеров рассказывают, что имена правоохранителей сознательно не разглашаются. "Ситуация сейчас очень напряженная,- говорит Иван С. — Для милиционера это большой позор, поэтому все ждут официальных данных — возможно, некоторых реабилитируют". Другой правоохранитель Филипп считает, что шансов на реабилитацию нет. "Увольняют только тех, кто помогает или помогал сепаратистам, а таких, поверьте, много". Это признает и Демин: "Мы фиксировали случаи, когда милиционеры переходили на сторону так называемой ДНР".

Читайте также:

МВД Украины уволило почти 600 донецких милиционеров

Донецк и Луганск — последняя надежда Украины

Аваков назвал Майдан "проектом ФСБ", который надо разогнать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни