Источник Правда.Ру

Армия Украины разворовала на запчасти 78 БТР

Работники "Житомирского бронетанкового завода" растащили по запчастям  законсервированные машины, нанеся ущерб в 1 миллион долларов.

Как пишет RT, в ходе проверки на госпредприятии "Житомирский бронетанковый завод" были обнаружены полностью выведенные из строя 78 единиц бронетехники.

Заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос пояснил, что техника, которая находилась на консервации и по факту должна была быть готовой к использованию, на деле оказалась фактически уничтоженной. На бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы. Всего проверяющие обнаружили нехватку 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники.

Издание Vesti.ua подчёркивает, что государству нанесён ущерб на сумму свыше 12 млн гривен (около $1 млн).

Читайте также:

Валерий Шнякин: Нужно вести огонь по украинским целям, разворачивающимся в сторону России

Эксперт: Обстрел дома под Ростовом - это проверка силовиками терпения России

СМИ: в небе над Россией появился самолет ВВС Украины

Каратели боятся видеосвидетельств

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: прощай, оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался