Источник РИА Новости

ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

Министерство иностранных дел ДНР намерено обратиться в Евросоюз и к России с просьбой признать независимость республик. Правда, как признал глава внешнеполитического ведомтсва, говорить об этом пока рано.

Как отметил Кофман, ДНР надеется на признание собственной независимости прежде всего со стороны России.

"Естественно, в первую очередь будем обращаться за признанием к России. Также в Венесуэлу и Эквадор. Не исключено, что и в страны ЕС будем обращаться", — приводит его слова РИА Новости.

Пока же власти ДНР говорят о вероятности серьезного обострения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. По словам полпреда республики Дениса Пушилина, "ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени". Но сейчас власти республики стараются использовать каждый час перемирия для того, чтобы попытаться решить конфликт мирным путем.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что в последнее время активность боевых действий на Донбасса нарастает вопреки установленному режиму перемирия. Украинское командование игнорирует режим перемирия, обстреливая населенные пункты региона, в частности, сильнейшему обстрелу подверглись 7 июня Горловка и Донецк.

Из-за систематических обстрелов Донецка и пригородов, осуществляемых ВСУ из поселка Марьинка, Вооруженным силам Новороссии пришлось атаковать данную позицию, в результате боев погибло около 20 военнослужащих ДНР, и 99 получили ранения, но украинская артиллерия была выбита из Марьинки.

Очередной раунд минских переговоров, состоявшихся 2 июня, не отметился прогрессом, по итогам встречи контактной группы сторонам не удалось достичь компромисса. Новые встречи рабочих подгрупп, представляющих интересы ДНР, ЛНР и Киева намечены на 16 и 23 июня.

Читайте также:

Минобороны ДНР: ВСУ использовали боеприпасы НАТО

С возобновлением войны Украина интернирует всех россиян и начнет отчуждать собственность

Эскалация конфликта на Украине может поставить мир на грань ядерной катастрофы — мнени

В районе Донецкого аэропорта опять идет бой

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался