Источник Правда.Ру

Петр Порошенко уволит главу СБУ

Президент Украины Петр Порошенко намерен  уволить Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности страны, пишет «Украинская правда» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, Наливайченко может возглавить пост главы Службы внешней разведки. В то же время, по словам Порошенко, в субботу Наливайченко подтвердил, что уходит с поста в СБУ. Недавно стало известно, что Наливайченко необходимо явиться на допрос в Генпрокуратуру из-за заявления о том, что бывший заместитель генерального прокурора Украины получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

Наливайченко также уточнил, что говорил о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Председатель СБУ также анонсировал его задержание во вторник, 16 июня, пишет Лента.ру.

Издание напоминает, что Наливайченко был назначен председателем СБУ в 2014 году, после смены власти на Украине. До этого он занимал этот пост в период президентства Виктора Ющенко, с 2006 по 2010 год.

Стоит отметить, что нынешняя "антитеррористическая операция" новой украинской власти, которая по ее приказу проходит в Донбассе, только по официальным данным унесла жизни более 6 000 человек.

Также ни прокуратура, ни СБУ, ни милиция до сих пор не занялись расследованием убийств сотрудников правоохранительных органов "майдановцами". Во время государственного переворота в Киеве, как известно, на майдане погибли десятки милиционеров.

Читайте также:

Запад уже начинает слив Украины"

С героев Майдана сняли последние трусы

США не желают Украине ни войны, ни мира

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"