Источник Правда.Ру

Российские журналисты, захваченные на Украине, будут сегодня освобождены

Российские журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны в Днепропетровской области, будут переданы в течение дня представителям РФ. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

"Журналистов передадут военному атташе посольства России на Украине в 13:30 местного времени (14:30 мск). Это произойдет в помещении администрации", — сказала сотрудник департамента Екатерина Шелкова. На уточняющий вопрос она ответила, что представители российских СМИ "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину", — передает ИТАР-ТАСС слова представителя администрации.

Напомним, корреспонденты российского телеканала "Звезда" были схвачены 14 июня на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское, после чего переданы СБУ, которая удерживала их в течение этих дней в Днепроперовске без предъявления обвинений. Журналисты въехали на Украину на абсолютно законных основаниях, и в момент похищения уже готовились покинуть страну.

Читайте также:

Каратели снова стреляют в журналистов

"Достижения" Порошенко за неделю: похищение журналистов, погром посольства, нецензурные песни в МИД

СБУ удерживает российских журналистов в Днепропетровске

Еврокомиссия: Все задержанные журналисты на Украине должны быть немедленно отпущены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киев не отпустит российских журналистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался