Источник Правда.Ру

Яценюк собирается "приватизировать" украинскую "победу" во Второй мировой войне

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пытается "приватизировать" победу во Второй мировой войне. В рамках заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летнего юбилея победы над фашизмом в Европе - про победу СССР в Великой Отечественной Киев предпочел забыть - Яценюк заявил, что необходимо пресекать якобы попытки "приватизации" Россией этой значимой даты.

"Украина является государством - победителем во Второй мировой войне",- приводит РИА Новости слова украинского политика, настаивающего на том, что Россия пытается "переписать" историю военных побед мирового масштаба.

"Мы являемся государством-победителем, - утверждает Яценюк,- мы боролись с нацизмом и должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны, каждого, кто воевал во время Великой Отечественной войны",-заключил он.

Разумеется, руководство Украины даже не рассматривало вопрос присутствия на параде Великой Победы в Москве 9 мая.

Правда.Ру писала о том, что в  ходе прямой линии с президентом России Владимиру Путину был задан вопрос об участии лидеров зарубежных государств в праздновании Дня Победы в Москве.

"Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор страны, которую он представляет. Кто-то сам не хочет, допускаю, кому-то не разрешают из вашингтонского обкома - нельзя, хотя многие хотят. Но это выбор, и мы будем всегда к этому выбору относиться с уважением", - заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Рогов: Украина — це Йемен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался