Источник Правда.Ру

Саакашвили рассказал, как он не хотел в украинскую политику и как Порошенко его упрашивал

Михаил Саакашвили изначально не собирался идти в украинскую политику, да и далеко от нее не в восторге, скорее наоборот. Он ее не понимает.

"Порошенко мне позвонил в ноябре и просил занять пост первого вице-премьера Украины. Я сказал, что подумаю" - сообщил Саакашвили в интервью изданию "Сноб" подробности переговоров с украинским президентом.

Однако, подумав, предложение Порошенко не принял. Говорит, слишком много "заморочек": от смены гражданства до понимания, что никакой самостоятельности ему никто не даст.

"Я понял, во-первых, что здесь все не так просто в формировании команды, во-вторых, мне нужно было менять гражданство. После долгих колебаний я отказался", - говорит Саакашвили.

Позже, по его словам, Порошенко снова звонил ему, теперь просил возглавить национальное антикоррупционное бюро. Но и в этот раз Саакашвили не принял предложение Пооршенко.

"У меня были другие серьезные проблемы, к тому же я очень не хотел быть какой-либо частью украинской политики", - сообщил он и добавил, что не понимает ее.

"Она для меня непонятна, не в моем стиле", - подчеркнул политик.

Как сообщала ранее Правда. Ру, 13 апреля Саакашвили встретился с бывшими грузинскими военными, которые сейчас принимают участие в т.н. "АТО" и поблагодарил их за участие в убийствах населения Донбасса. 

Читайте также:

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Южная Осетия идет по пути Крыма

Читайте последние новости на сегодня


Грузины гонят Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии