Источник Правда.Ру

В Киеве застрелен соратник Януковича Олег Калашников

Бывший депутат Верховной рады Олег Калашников  был сегодня убит  в двух шагах от дверей своей квартиры, в доме, расположенном в районе Виноградарь на северо-западе Киева. По словам пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Киеве Юлии Мусташ, можно предположить, что Калашникова убийца ждал у лифта на восьмом этаже его дома.

К приезду милиции, вызванной женой экс-депутата, преступник успел скрыться.

Украинские СМИ сообщают, что по словам родственников Олега Калашникова, последнее время ему постоянно угрожали физической расправой. Особенно часто стали звучать такие угрозы после того, как депутат  открыто призвал отметить массово юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

В статье, опубликованной на сайте "Антифашист" 2 марта, Калашников писал, что  после 23 февраля, когда он возложил цветы к Вечному огню в Парке Славы Киева, в его адрес стали приходить враждебные сообщения в социальных сетях, самое «дружелюбное» из которых звучало как «Беги, ходи и не оглядывайся - мы начали на тебя охоту».

Советник министра внутренних дел Украина Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук уже начал освещать ход расследования, делясь с читателями версиями, завершив свое сообщение довольно цинично: "Без сомнения покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу."

Калашников - уроженец западноукраинского города Ровно. Выпускник Киевского высшего общевойскового командного училища имени Фрунзе, в начале 2000-х возглавлял «Общевоинский союз Украины», а затем будучи членом Партии регионов вошел в парламент страны. Работая в   Раде Калашников активно поддерживал политику Партии регионов и президента страны Виктора Януковича.

Череда заказных убийств чиновников и депутатов продолжена. Как писала Правда.Ру, недавно при очень туманных обстоятельствах внезапно покончили жизнь самоубийством два активных члена Партии регионов: в ночь на 28 февраля покончил с собой Михаил Чечетов, экс-депутат от Партии регионов, а 9 марта застрелился из охотничьего ружья Станислав Мельник. Третьим в этой череде странных самоубийств стал Александр Пеклушенко.

В связи с серией этих странных самоубийств  народные депутаты - представители "Оппозиционного блока" написали и опубликовали обращение, в котором заявили, что  Украина постепенно скатывается в пропасть политического террора. 

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

США не желают Украине ни войны, ни мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Убийство Немцова невыгодно российским властям"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!