Источник Правда.Ру

Власти Украины увеличат расходы на оборону на 700 млн долларов и сократят расходы на социалку

Власти Украины увеличат расходы на оборону на 700 млн долларов. 289980.jpeg

Власти Украины планируют сократить ряд социальных программ, чтобы выделить на оборону дополнительные 6,8 миллиарда гривен (более 708 миллионов долларов).

Такое заявление сделал и.о. премьер-министра Арсений Яценюк, пояснив, что пограничники и Внутренние войска остро нуждаются в средствах на "проведение мобилизации и приведение в эффективное соответствующее состояние". "Фактически нам следует в 10 раз увеличить сумму средств на оборону, которая предусмотрена в законе о бюджете", - добавил Яценюк.

Сейчас Минобороны страны рассматривает вопрос о переносе сроков увольнения военнослужащих срочной службы и мобилизации еще 15 тысяч новобранцев. В качестве причины такого решения представители ведомства называют срыв мобилизации, которая проводится в стране по указу и.о. президента, из-за отсутствия финансирования, нестабильной обстановки в стране и невыполнение госпрограммы по реформированию армии до 2017 года.

Ранее и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх обратился к состоятельным украинцам с просьбой помочь вооруженным силам финансами для закупки техники. А говоря о состоянии армии, Тенюх посетовал, что "статистика неутешительна": в армии числится 184 тысячи человек, в том числе 41 тысяча в сухопутных войсках, однако по факту к боевым действиям готовы только шесть тысяч. Впрочем, желание вступить в ряды Национальной гвардии выказали уже более 40 тысяч украинцев.

фото: АР

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы