Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента: В Крыму ощущение праздника, нарушений не наблюдается

Депутат Европарламента: В Крыму ощущение праздника, нарушений не наблюдается. 289968.jpeg

Депутат Европарламента от Латвии, наблюдатель Татьяна Жданок вновь вышла на связь с Pravda.Ru, чтобы рассказать о последних событиях в Крыму, где идет референдум по вопросу отделения полуострова от Украины.

"Нас здесь несколько бригад наблюдателей. Сегодня мы работаем в разных частях Крыма, нас трое наблюдателей, двое из Латвии, один из Каталонии.

Мы были на нескольких участках в Симферополе с утра, и сейчас находимся в Бахчисарае, где посетили участок, а также дали интервью крымскому телевидению. Было прямое включение по избирательным участкам.

И мы можем констатировать, что люди очень активно принимают участие, с очень хорошим настроением, поздравляют друг друга с праздником, очень мало заявок на голосование на дому. Мы видели пожилых людей, с трудом передвигающихся, некоторых на костылях, один из них в морской форме, но они сказали, что хотели сами проголосовать именно на избирательном участке, почувствовать эту атмосферу. Люди приходят и с детьми. Нарушений никаких не наблюдается, избирательные комиссии на месте разрешают проблемы, если там смена фамилии или смена прописки. И все идет очень активно, очень спокойно.

Читайте также: Референдум в Крыму проходит без провокаций

В Симферополе в 10 утра на одном большом избирательном участке, находящемся в школе, проголосовало уже 50 процентов, за два часа уже половина избирателей. В Бахчисарае на участке в музыкальной школе к 12 часам 40 процентов, немножко меньше активность. Представители крымско-татарской части жителей, а их довольно много в Бахчисарае, наверное, не так активно принимают участие в референдуме, хотя их много.

В том же Симферополе в той школе, о которой я говорю, очень большой школе, в ней образование дают на русском языке, до 40 процентов в некоторых классах детей представителей крымско-татарской диаспоры, и все мирно живут, учатся и работают. Настроение очень хорошее, доброжелательное, еще раз скажу, никаких инцидентов мы не видели. Незаметны сотрудники милиции, дежурящие на участках. Ощущение праздника".

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 


Как Крым проводит референдум
Комментарии
Комментарии