Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента: Спешка повлияла на организацию референдума, однако имеющиеся проблемы уже решены

Депутат Европарламента: Спешка повлияла на организацию референдума, однако имеющиеся проблемы уже решены. 289963.jpeg

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок рассказала в эксклюзивном интервью Pravda.Ru об обстановке в Крыму, где в воскресенье проходит референдум по вопросу об объявлении независимости республики от Украины.

— Как проходит референдум, есть ли какие-то замечания по организации?

Конечно, на организации сказалась определенная спешка, но вот сейчас я нахожусь в группе международных наблюдателей, в последней четвертой группе, сейчас выезжаем по участкам, уже три группы отправили, и я через некоторое время смогу рассказать подробности того, как проходит голосование.

Какие впечатления от обстановки в Крыму, что там происходит на данный момент?

В городе обстановка очень спокойная, а вот в аэропорту, куда мы вчера прилетели, конечно, ощущалась нервозность, потому что часть наблюдателей была задержана, и они были вынуждены четыре часа прождать в аэропорту. Только после прибытия высших должностных лиц республики этих людей пропустили.

Читайте также: На крымском референдуме отмечается беспрецедентная явка избирателей, включая татарскую общину

Имеется некий список, там порядка 30 фамилий, в частности вот член моей организации "Европейский свободный альянс" Анжей Романчук из Польши, тоже был в числе тех людей, которые были задержаны в аэропорту и их не пропускали пограничные службы Украины.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фактор Крыма может потрясти Европу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий