Источник Правда.Ру

Эксперт: Украина блефует, если не сказать - провоцирует

Советник президента Украины Владимир Горбулин опубликовал статью, в которой он прямо говорит о том, что в течение ближайших двух-трех лет ожидает вооруженного противостояния между Украиной и Россией. Комментируя это заявление, заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков отметил, что эти слова следует рассматривать как блеф.

"Уходя от пропагандистских высказываний, — отметил эксперт в беседе с Правдой.Ру, — надо прямо сказать, что военный потенциал Украины и России не сопоставим и украинские политики это прекрасно понимают".

Эксперт напомнил, что Крым, из-за которого, по мнению украинского политика, возможен конфликт, является территорией России. РФ уже продемонстрировала, что она умеет в случае необходимости проводить быструю и жесткую политику. По этому поводу у украинской стороны нет никаких иллюзий.

Комментируя мнение советника президента Украины о возможной помощи в случае конфликта со стороны западных антироссийских сил или турецкой стороны, Сергей Ермаков сказал, что из-за Украины ни одна из западных стран не станет ввязываться в противостояние с Россией.

Что касается Турции, о возможной помощи, о которой, в случае конфликта, также говорит украинский политик, то, по мнению эксперта, это тоже блеф, граничащий с провокацией.

"Без каких-то консультаций с Брюсселем для Турции это тоже авантюра, которая закончится провалом…" - отметил эксперт. Сергей Ермаков также напомнил, что одной из целей Турции в Сирии является получение контроля над богатыми нефтью территориями. Но, оперируя в Европе, Турция вызовет серьезное недовольство стран — участниц НАТО, которые вряд ли захотят быть втянутыми в военно-политическую авантюру из-за позиции президента страны Эрдогана.

В чем же смысл подобных заявлений? Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков отметил, что Украина перестала быть в фокусе внимания европейских СМИ и политиков. Это хорошо видно, например, по достаточно провокационному британскому телевещанию, которое все больше внимания обращает на балтийские страны и Сирию. Украина ушла с первых полос газет. Это забвение, по мнению эксперта, беспокоит президента Порошенко и его окружение. В упомянутом заявлении, безусловно, видно желание напомнить о себе спонсорам. Эту же цель преследуют траспортные блокады и другие акции.

Кроме того, Западу становится все более очевидно, что не все идет по плану. Все больше варягов оставляют работу в правительстве Украины, громко заявляя о коррупции Яценюка, ближайшего окружения президента и даже самого Порошенко. Одновременно в стране нарастают экономические трудности.

"Истинная цель публикации, - считает Сергей Ермаков, — привлечь внимание западных спонсоров. И одновременно отвлечь население от текущих экономических проблем, продемонстрировать украинцам "образ врага", которым в данном случае пытаются назначить Россию".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина