Источник Правда.Ру

Киев рассказал, когда начнет войну за Крым при поддержке США

Украинские эксперты пришли к выводу, что если Крым не удастся вернуть дипломатическим путем, Россию ждет война.  

Советник президента Украины Владимир Горбулин написал для портала ZN.UA статью, в которой утверждает, что если Киеву не удастся вернуть Крым и Донбасс путем переговоров, настанет время применить армию.

По его словам, уместность применения дипломатических средств для "решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма" не очевидна.

"Государство, ставшее объектом агрессии, потерявшее часть своих территорий, не выстоит, не восстановит территориальную целостность, не накажет агрессора исключительно путем дипломатических маневров", - пишет он.

Пространство для дипломатических маневров, по мнению Горбулина, закончится через два-три года. Чтобы "вернуть" Крым и Донбасс он предлагает прибегнуть к силовым способам.

"В скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности - Вооруженных сил... Успешно сдержать, отбить, проучить нападающего лишь средствами дипломатии просто невозможно - нужны мощная армия и убедительная пропаганда", - полагает советник Порошенко.

Он подчеркнул, что дипломатические договоренности, включая Минские соглашения, являются лишь способом "выиграть время" и подготовиться к политическому оформлению итогов конфликта. Военная победа, по его мнению, возможна при наличии поддержки со стороны западных стран.

"Освобождение может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать освободительную войну украинского народа против оккупантов", - заключил он.

Напомним, ранее украинские политики заявили, что стране необходимо признать существование российско-украинской войны, чтобы получить поддержку международного сообщества - но для этого Киеву надо объявить России войну, стать агрессором и оказаться стертым российскими войсками.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный выступил с заявлением в СМИ, что "кроме того, что мы можем рассчитывать на помощь, нам надо готовиться к серьезному и длительного противостоянию с Россией".

Бессмертный отметил, что "следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит. Почему? Потому что у нас военнопленные - это до сих пор незаконно удерживаемые лица, бои на линии фронта - антитеррористическая операция, а меры, принимаемые ООН, - гуманитарная акция. Отсюда проблемы задействования международных силовых компонентов. И только назвав все своими именами, мы сможем рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества".

Он отдельно подчеркнул. что "в геополитическом смысле конфигурация политики безопасности требует серьезных пересмотров и изменений на европейском континенте. Сегодня она не выдерживает критики, и если бы не североатлантический блок, который подпирает эти координационные европейские структуры безопасности, вообще не было бы о чем говорить".

По его словам, "сирийский вопрос" якобы тесно связан с "украинским", И, разуммется, не обошлось без упоминаения "российской агрессии"."Шаги, сделанные Россией на международной арене, в частности в Сирии, попытки восстановить противостояния в Карабахе, ситуация в Приднестровье и Молдове, абсолютно деструктивные акции на европейском континенте, поддержка лево - и праворадикальных сил, втягивание в процесс русского православия, колоссальная информационная экспансия на европейском рынке - вот ряд задач, над которыми надо думать", подытожил Бессмертный.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма