Источник Правда.Ру

Журналисты чуть не погибли от артиллерийского удара по аэропорту Донецка

Перемирие между украинскими военные и ополченцами довольно хрупкое. За последние несколько часов силовики восемь раз обстреливали Донбасс. Под удар попали развалины Донецкого аэропорта, в зоне которого работает съемочная группа одного из федеральных каналов.

По сообщениям журналистов, чудом уберегших свои жизни, эту местность обстреливали из миномета. Там же присутствовало руководство минобороны ДНР, намеревающееся показать, как украинские силовики соблюдают перемирие.

"Это был намеренный удар по аэропорту, который сейчас полностью контролируют силы ополчения. Сразу отдал приказ открыть ответный огонь",- сообщил командир ополчения с позывным Гиви.

Донецкий министр обороны Владимир Коновалов сообщил, что после объявления перемирия, о чем публиковала материалы Pravda.Ru, он распорядился о подаче лишь ответного огня, чтобы принудить армию Киева прекратить обстрел.

"Совместно, то есть украинская сторона должна показать, что она отводит на этом участке фронта свое тяжелое вооружение, отводит свою технику. Не так, как сейчас происходит - под покровом ночи украинская техника заходит, заходят артиллерийские бригады и растаскиваются по разным направлениям. Потом они покажут, что их они отвели, а основные останутся на прежнем месте", - заключил он.

Читайте также:

Рядом с резиденцией Александра Захарченко в Донецке прогремел взрыв

Ополчение ЛНР начинает отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения

Порошенко не исключает введения военного положения

Парламент ДНР ратифицировал документ по урегулированию в Донбассе

Несмотря на перемирие, ЕС вводит санкции против России

Администрация президента Украины: Путин - очень сильный переговорщик

Переговоры в Минске принесут мир или новую войну? - Прямой эфир Pravda.Ru

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Ополченцы в Минске пошли на беспрецедентные уступки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии