Источник Правда.Ру

В Харькове засудят бизнесмена, отказавшегося отдать машину "на нужды военных"

В Харькове засудят бизнесмена, отказавшегося отдать машину "на нужды военных". тюрьма автозак

В Харькове прокуратура начала уголовное производство по факту отказа одного из предприятий в рамках мобилизации передать микроавтобус для нужд ВСУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура одного из районов Харькова начала уголовное производство по ч. 1 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права) УК Украины в отношении руководства одного из предприятий машиностроительного комплекса Харькова.

По информации прокурора должностные лица одного из городских предприятий отказались в рамках мобилизации отдавать для нужд Вооруженных сил Украины технику.

"По требованию районного военкомата предоставить автотранспорт на предприятии заявили о его отсутствии. Однако, как выяснилось, руководство скрыло информацию о наличии микроавтобуса", - рассказал прокурор.

Сейчас в указанном уголовном производстве проводятся следственные действия.

Как известно, на Украине не введено военное положение, во время которого граждан могут обязать отдавать свое имущество военным.

 Читайте также:

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексей Мозговой: "Армия Украины — в плачевном состоянии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался