Источник Правда.Ру

Нефтегазовая компания США отсудит у Украины 180 млн долларов

Нефтегазовая компания США отсудит у Украины 180 млн долларов. украина флаги сша

Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc подала в суд против Украины с требованием компенсации более 180 млн долларов. 

Об этом пишет "Экономическая правда".

Компания инициировала арбитражное разбирательство против Украины в соответствии с Договором к Энергетической хартии и двусторонними соглашениями о защите инвестиций, заключенными Украиной с Великобританией и Нидерландами.

"В этих разбирательствах JKX добивается компенсации за потери, которые она понесла в результате нарушения договорных обязательств Украины, в том числе отказа Украины от гарантирования "справедливого и равного" режима для инвестиций JKX", - говорится в биржевом сообщении компании.

В частности, JKX требует  погасить более 180 миллионов долларов, которую принадлежащая ей украинская компания якобы переплатила в качестве рентной платы за пользование недрами, начиная с 2011 года.

Как известно, JKX Oil & Gas также имеет лицензии на нефтегазовые участки в Грузии, Болгарии, Турции, Италии, США и России.

 Читайте также:

США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР

Вашингтон боится золотого стандарта

Президент США объявил четвертый рейх

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался