Источник Правда.Ру

Цена жизни: На Украине предлагают официально откупиться от участия в войне

Цена жизни: На Украине предлагают официально откупиться от участия в войне. 309149.jpeg

Украинские парламентарии нашли способ пополнить бюджет страны, да и себя не обидеть, предложив прописать откуп от службы в армии в законодательстве страны.

Профильный комитет Рады по нацбезопасности и обороне предлагает установить сумму для откупа от воинской службы, эквивалентную годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" комбат Андрей Тетерук. Об этом сообщает телеканал 112.

Те, кто не желает служить в армии, по его словам, должны быть готовы платить за это значительные суммы и вместо государства содержать солдат-контрактников

"Сегодня будет комитет нацбезопасности и обороны, на котором мы после доклада главы ГШ ВСУ будем применять дополнительные решения по проведению мобилизации", - отметил Тетерук.

"Это конституционная обязанность граждан защищать свое государство. Две тысячи долларов - достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой (комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза) хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долларов. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", - заявил нардеп.

Напомним, ранее нардеп, экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко предлагал также установить такую сумму равную 2 тысячам долларов.

Не так давно на Украине появились агентства, которые за определенную плату помогут призывникам избежать службы в армии. С началом новой волны мобилизации стоимость "откоса от армии" увеличилась до трех тысяч долларов.

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации.

Глава минобороны Украины 8 января заявил, что в 2015 году при необходимости может быть мобилизовано около 104 тысяч человек. Помимо этого, представитель генштаба страны Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Штурм Донецка: десятки погибших
Комментарии
Комментарии