Источник Правда.Ру

"Ляшковцы" и "яценюковцы" подрались из-за денег Коломойского

Соратники Яценюка кулаками доказали ляшковцам, что не позволят им "щемить" финансовые интересы своего хозяина Коломойского.   

Сегодня в Верховной раде в ходе часа вопросов к правительству произошла драка депутатов фракции Радикальной партии и комбатами из "Народного фронта", которых контролирует миллиардер Игорь Коломойский.  Об этом сообщают украинские СМИ.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что принятый вчера закон, который, по сути, лишает Коломойского единовластного контроля над компанией "Укрнафта" "был принят наспех" и призвал его пересмотреть.  

"Я публично поручаю министру энергетики Украины созвать общее собрание акционеров компании "Укрнафта", в том числе с повесткой дня об изменении менеджмента компании. Я обращаюсь к членам парламента внести соответствующие изменения в этот закон! Он впопыхах принимался, и не имеет никакого отношения к компании!", - сказал с улыбкой премьер.

Это заявление сразу же спровоцировало реакцию главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который, как известно, является непримиримым врагом Коломойского. Он с трибуны начал кричать о том, что премьер лжет.

"На встрече с президентом вы публично заявили, что закон действует в отношении "Укрнафты"! Признайтесь, почему ваши депутаты не голосовали за этот закон!», - намекнул Ляшко на связи Яценюка, его партии "Народный фронт" и Коломойского.

Соратники Яценюка не выдержали и тут же накинулись на коллег из партии Ляшко. Во время потасовки, сам Яценюк поспешил покинуть сессионный зал.

Как сообщалось, 13 января ВР  приняла закон о снижении кворума, необходимого для проведения общего собрания акционерного общества, с 60% до 50%+1 акция. Согласно закону, для компаний, в которых нет государственного пакета, норма о снижении кворума вступит в силу с 1 января 2016 года.

Известно, что Украина владеет 50+1% акций ПАО "Укрнафта", однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании (структуры группы "Приват" Коломойского, контролирующие 42%, зачастую игнорируют собрания). Соответственно, принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, смене менеджмента компании осложнено.

Во время голосования за закон, 90 процентов фракции "Народный фронт" отказались голосовать за закон об изменении кворума на собраниях акционеров.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Кровавый рейтинг киевской олигархии

Читайте последние новости на сегодня


Во время ответа на вопрос Ляшко в парламенте произошла драка
Комментарии
Комментарии