Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Россия, Украина и ДНР будут вместе расследовать трагедию под Волновахой

 

ОБСЕ: Россия, Украина и ДНР будут вместе расследовать трагедию под Волновахой. 309102.jpeg

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела аэроразведку над местом расстрела пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области и сообщила, что расследованием трагедии будет заниматься рабочая группа в составе военных Украины и РФ, а также представителя ДНР. Об этом сообщает "Украинская правда", со ссылкой на доклад СММ ОБСЕ.

"Беспилотный летательный аппарат провел полет над украинским контрольно-пропускном пунктом в Волновахе и собрал образы и видеоданные оболочки ударных кратеров на месте происшествия", - сказано в сообщении.

"Проведение этих следственных действий не является нашей работой. Мы выступили с предложением в адрес специалистов центра по контролю и координации в Дебальцево возглавить такое расследование", - сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг в Донецке.

По его словам, было принято решение о создании трехсторонней комиссии, в состав которой войдут члены Объединенного центра по контролю и координации из Украины и Российской Федерации, а также представитель Донецкой республики.

Наблюдательная миссия ОБСЕ будет мониторить процесс расследования этого события.

Как известно, 13 января днем под обстрел возле села Бугас под Волновахой попала маршрутка c гражданскими лицами. Погибли 12 человек, 13 раненых остаются на лечении.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

15 января на Украине объявлен день траура по погибшим.

Читайте также:

Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Джордж Сорос всегда там, где слабый президент

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обстрел автобуса под Волновахой: 12 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался