Источник Правда.Ру

"Свободовца" Тягнибока обвинили в том, что его финансировала Россия и Коломойский

Украинская национал-радикальная партия ВО "Свобода" на разных этапах получала финансирование из самых различных источников. Об этом заявил донецкий олигарх Сергей Тарута в эфире телеканала "112.Украина".

По его данным, это и экс-глава администрации президента Андрей Клюев, и днепропетровский олигарх Игорь Коломойский и Российская Федерация.

"То, что я слышал от участников политического процесса, то там деньги были и тех, кто убежал, господина Клюева, насколько я знаю, и говорили о том, что часть и Коломойский в свое время прикладывал усилия, и часть российских средств шло на подпитку, на финансирование. Когда стояла задача не допустить дальнейшее распространение влияния БЮТ, нужно было найти «противоядие» БЮТу. И вот в «Свободе» нашли это «противоядие». И все, кому мешал БЮТ, те финансировали, естественно, создание. Но это был начальный этап», - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что скандальный газовый олигарх Дмитрий Фирташ финансировал деятельность "Свободы". Как известно, провокационный радикализм "Свободы" во многом способствовала расколу Украины.

В частности, экс-вице-спикер представитель "Свободы" Роман Кошулинский поставил на голосование "языковой вопрос", который считается на Украине точкой отсчета последующих событий в стране.  А еще одному лидеру "Свободы" Ирине Фарион принадлежит ряд скандальных и оскорбительных высказываний в адрес населения юго-востока Украины.

 Читайте также:

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

"Головорезы" против "майдана": хорошо бы так и дальше?

Виталий Третьяков: Украинизация - анекдот

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Евромайдан вышли профессиональные боевики"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался