Источник Правда.Ру

Украина может утонуть в бунтах бюджетников, которым не платят зарплату

Украина может утонуть в бунтах бюджетников, которым не платят зарплату. 306580.jpeg

Бюджетникам задерживают зарплату. Учителя, врачи, работники коммунальных предприятий могут встретить Новый год в нищете.

"Учителя и врачи жалуются, что деньги им выплачивают частями, они лишились надбавок, а получат ли они все заработанное до конца года, неизвестно", - об этом говорится в публикации издания "Вести".

По данным издания, на днях бунтовал оплот Украины - ее западные регионы, а именно, Тернополь.

Педагоги вышли под здание местной ОГА с требованием выплатить им положенную 20-процентную надбавку за престижность труда, а также задолженность по зарплате.

Более того, на Львовщине катастрофическая ситуация с безработицей: официально  там почти 23 тысячи безработных - на тысячу больше, чем в прошлом году.

Не получают зарплату бюджетники и в Запорожской и Киевской областях.

"Нам обычно в конце месяца платят зарплату за этот же месяц, то есть в конце ноября приходят деньги за ноябрь, - рассказала учительница старших классов в Токмаке (Запорожская область) Анна Хромейко. - Сейчас за ноябрь до сих пор не заплатили половину денег, а ту половину, что выдали, выдавали частями - сначала 300 грн, потом еще 300 грн и 500 грн. Говорят, что неизвестно, выдадут ли деньги за ноябрь в декабре", - пишут "Вести".

Напомним, работники коммунального предприятия "Киевпасстранс" на днях сообщили о том, что проведут забастовку и остановят весь городской транспорт в Киеве. Люди не получают зарплату с ноября.

По прогнозам экспертов, грядет новая крупная волна заробитчан из Западной Украины, как в 90-е. В 2014 году на разрешение на работу в Польшу подало наполовину больше украинцев, чем в прошлом - 285 тысяч.

Читайте также:

"Нашу Конституцию писали американцы - они сами говорили"

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Национальная идея Украины - закон джунглей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Темы
Комментарии
Комментарии