Источник Правда.Ру

Порошенко, Меркель и Олланд торопятся с переговорами по Донбассу

Порошенко, Меркель и Олланд торопятся с переговорами по Донбассу. 306564.jpeg

Лидеры трех государств выступают за необходимость скорейших переговоров в рамках трехсторонней контактной группы Россия - Украина - ОБCЕ, говорится на официальном сайте украинского президента.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд согласились, что трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем  Донбасса", - отметили в администрации президента.

Порошенко рассказал европейским лидерам, что принимает меры для урегулирования  гуманитарной катастрофы на мятежных территориях и пообещал в ближайшие дни направить помощь с продуктами  и лекарствами "для пострадавших регионов".

"Президент Украины сообщил, что в ближайшие дни украинская власть направит гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами. Механизм трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для ее доставки и надлежащего распространения".

Напомним, на прошлой неделе экс- президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев на переговорах в Минске, заявил, что не видит целесообразности в проведении встречи контактной группы для переговоров в ближайшее время по причине не соблюдения договоренностей со стороны ополчения.

Читайте также:

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

На Украине не переворот, а интервенция

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Визит Порошенко в США — это провал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался