Источник Правда.Ру

На украинских выборах насчитали десятки нарушений

Сегодня на Украине проходит второй тур региональных выборов и наблюдатели уже зафиксировали десятки нарушений.  К примеру, почти 8% избирательных участков открылись с опозданием, после 8 часов утра по местному времени, сообщает общественная сеть "Опора".

Председатель избирательно комиссии в Днепропетровском районе украинской столицы пришла на участок в нетрезвом виде. Как сообщили в райуправлении Национальной полиции, женщина "всячески препятствовала работе комиссии", она была отстранена от выполнения обязанностей. По данному факту открыто уголовное дело, правонарушительнице грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Среди отмеченных нарушений есть и такие:  на одном из участков вместо положенных шести урн для голосования были размещены только три. Как пояснил глава комиссии, три урны были накануне повреждены.

Еще один столичный избирательный участок, расположенный в Киевской областной клинической больнице, открылся с опозданием, поскольку члены комиссии не смогли открыть вовремя сейф.

По данным "Опоры", в Сумах большинство УИК не в полном объеме укомплектованы сотрудниками, на ряде участков в Ровно фиксируются факты ограниченного доступа наблюдателей от этой организации и ограничение фото- и видеофиксации процесса голосования.

В Днепропетровске неизвестные сообщили о минировании одного из избирательных участков, расположенного в здании школы. Это сообщение оказалось ложным, сотрудники правоохранительных органов принимают меры по розыску злоумышленников.

Как писала Правда.Ру, во время первого тура голосования украинцы по-разному проявляли свою гражданскую позицию на прошедших выборах. Либо тупо проигнорировали их, либо, если уж пришли на участки, то участвовали в конкурсе на лучший испорченный бюллетень. В бланки для голосования украинцы вписывали имена Владимира Путина, Иосифа Сталина, Барака Обамы, Степана Бандеры, Нестора Махно, Чака Норриса, Джона Сноу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?