Источник Правда.Ру

Яценюк надеется получить "триллионную" прибыль за "Крым, Донецк и Луганск"

Киев еще не знает, какую  компенсацию ему присудят  "за Крым, Донецк и Луганск". По словам Арсения Яценюка, финальная сумма "убытков"  появится на стадии рассмотрения двух поданных Украиной исков в ЕСПЧ. Однако  премьер-министр предполагает взыскать с России не менее триллиона, предположительно, долларов, о чем он заявил в эфире украинского телеканала "112 Украина".

"Поэтому мы готовы в том числе и к "юридической войне" с РФ... Напомню, у нас есть 2 ключевых кейса, и эти 2 юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска", - сказал Яценюк, - "Первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ, имел общую сумму убытков более 1 триллиона". О какой именно валюте речь, он не уточнил.

"Наши банки и другие государственные компании будут судить Россию во всех судах...", - решительно заявил он.

При этом Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Что касается  Крыма, то возвращение полуострова в состав России - это воля большей части жителей республики, которую они выразили на референдуме в марте 2014 года.

Напомним, 15 июля 2015 года Конституционный суд России принял решение, в соответствии с которым  признан приоритет Конституции России  над решениями международных организаций. Таким образом, неисполненными могут остаться до 1474 решений ЕСПЧ.

Правда.Ру ранее писала, что  Москва изучает вопрос о выходе России из Совета Европы. Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов пояснил, каковы будут юридические последствия этого шага. По его словам, выход РФ из Совета Европы повлечет за собой прекращение компетенции Европейского суда по правам человека. При этом дела, поступившие до момента выхода страны из конвенции, продолжают рассматриваться. Коновалов отметил, что российское законодательство предусматривает внутренние процедуры по принятию или непринятию решений Страсбургского суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина требует за Крым 50 000 000 000 долларов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО