Источник Правда.Ру

Киев сегодня: митинги, протесты и скорые выборы

Киев сегодня: митинги, протесты и скорые выборы. 301207.jpeg

Центр Киева опять охватили многолюдные протесты. Тем временем власти уже заводят уголовные дела на протестующих. Время безнаказанных Майданов прошло.

У здания Рады украинские профсоюзы организовали митинг против сокращения рабочих мест, рота цен и тарифов, в котором принимают участие несколько тысяч человек. Собравшиеся  требуют от властей погасить долги по зарплате, обеспечить социальные выплаты и поддержать бюджетников.

Тем временем киевские власти уже начали борьбу с новыми "майданами". Военная прокуратура завела уголовное дело в отношении командиров подразделений Нацгвардии, бойцы которых устроили митинги протеста.

Также МВД Украины завело уголовное дело на участников вчерашних беспорядков у Верховной Рады. Задержаны 37 человек. Глава МВД Арсен Аваков, который еще в феврале сам организовывал подобные акции, теперь заявляет, что никакой пощады к "братьям-майдановцам" не будет.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк, назвав протестовавших вчера у Рады "негодяями", также заявил, что они "будут отвечать по законам Украины".

В МВД также заявляют, что установили личности зачинщиков беспорядков под Радой и обещают новые задержания. Об этом Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Бесспорно, милиция установила личности нападавших, личности зачинщиков этих антиукраинских мероприятий и убежден в том, что будут еще задержания и те негодяи, которые вчера сделали беспорядок, будут отвечать по законам Украины. В том числе и те, кто непосредственно участвовал в избиении и стычках с правоохранителями, применяя холодное оружие, а также другие средства, которыми совершались провокации во время вчерашнего заседания в ВР", - заявил Шкиряк.

Как писала Pravda.Ru, вчера, 14 октября, под стенами Верховной рады (по данным МВД) собралось около 8 тысяч человек. Митингующие с флагами "Свободы" и "УПА" требовали признать воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. В ходе митинга начались беспорядки. Пострадали 15 милиционеров. Двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Скандальный политик - лидер радикалов Олег Ляшко, тем временем, продолжает настаивать на том, что все эти беспорядки - "рука Москвы". Досталось от него в очередной раз и министру Авакову, которого Ляшко и вовсе предлагал расстрелять  вместе с экс-министром обороны Гелетеем за "бездарно проигранную войну".

"Истерическое заявление министра внутренних дел Авакова", по его словам, в частности, свидетельствует о "патологическом страхе нынешней власти перед общественностью". Кроме того, Ляшко обвиняет Авакова в том, что он "стимулирует провокации ради своего пиара" и с этой целью вместе со "Свободой" "поливают грязью общественных активистов".

Кроме того, лидер Радикальной партии Украины в своем "Фейсбуке" написал: "Беспорядки, спровоцированные "Свободой", явно на руку Москве. Откровенную игру "Свободы" на Кремль мы наблюдаем постоянно (сланцевый газ, провокационные заявления и т.д.)".

Настоящие патриоты Украины, по его мнению, только в Радикальной партии. Накануне Ляшко заявил о том, что пятым номером в партийных списках на выборах в Раду у них значится "настоящий герой Украины" Юрий Шухевич - 81-летний сын Романа Шухевича.

Накануне под вспышки фотокамер Ляшко вместе с ним (о чем лидер радикалов также написал в соцсети) "посетил выдающееся место - дом-музей в селе Билогорща на Львовщине, где погиб его отец, Главнокомандующий УПА, генерал-хорунжий Роман Шухевич".

Читайте также:

В день УПА радикалы жгут и расстреливают Раду

Турчинов закрыл заседание Рады: не хватает депутатов

Андрей Кошкин: Назначением нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины

Пять сотен украинских солдат протестуют у администрации Порошенко

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 


"Беспорядки в Киеве выгодны организаторам Евромайдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии