Источник Правда.Ру

Военкор News Front ранен на Донбассе

В результате обстрела аэропорта Донецка во время съемок материала о соблюдении перемирия в Донбассе был ранен журналист News Front Максим Фадеев.

Как сообщил РИА Новости военный корреспондент агентства Михаил Андроник, это случилось вчера вечером во время съемок в аэропорту. "Максим как раз фиксировал процесс перемирия. В это время велся обстрел со стороны силовиков. По предварительным данным, прилетела мина 82 миллиметра", — сообщил Андроник СМИ.

На данный момент журналист находится в больнице, состояние Максима Фадеева расценивается как средней тяжести.

Как сообщает Организация Объединенных Наций, число жертв среди мирного населения в зоне конфликта в Донбассе увеличилось. На 15 сентября, по данным миссии ООН, в результате конфликта на Востоке Украины погибли 9640 человек и были ранены 22 431 человек, эти данные включают военнослужащих Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп. При этом ООН подсчитывает те жертвы, о гибели которых точно известно. Реальное число погибших может быть существенно больше.

За минувшие три месяца, с середины июня до середины сентября, представители ООН задокументировали 188 пострадавших среди мирного населения. Число мирных жителей, пострадавших из-за конфликта на востоке Украины, увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, отмечается в докладе.

15 сентября на востоке Украины на неделю вступил в силу режим прекращения огня. 13 сентября руководители Донецкой и Луганской народных республик выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября. Всем подразделениям народной милиции Луганска и Донецка запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны ВСУ и Нацгвардии Украины.

Как показал предыдущий опыт, режим прекращения огня на Донбассе очень часто нарушается.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Комментарии
Комментарии