Источник Правда.Ру

Австрийские беспилотники помогут ОБСЕ в мониторинге ситуации на востоке Украины

Австрийские беспилотники помогут ОБСЕ в мониторинге ситуации на востоке Украины. 298434.jpeg

Глава МИД Австрии Себастьян Курц подтвердил во время встречи с президентом Украины, что его страна готова  предоставить свои беспилотники для миссии ОБСЕ с целью мониторинга ситуации на Донбассе. Австрия также готова усилить свою помощь и в сфере оказания медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на востоке Украины.

"Наша миссия - не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить десять австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования", - цитирует его слова пресс-служба украинского президента в понедельник.

По словам министра иностранных дел, Австрия усиливает свою помощь и в сфере оказания медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на востоке Украины. "Мы рады, что имеем возможность сегодня взять несколько пострадавших для лечения в Австрии", - сказал он.

Порошенко в свою очередь выразил надежду, что в ближайшее время будет увеличено количество наблюдателей ОБСЕ для мониторинга, что к этой работе будут привлечены эксперты из Австрии и предоставлены технические средства контроля.

Читайте также:

Украину обесточат веерными отключениями

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Читайте последние новости на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нужна перезагрузка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался