Источник Правда.Ру

Бизнесмена из Украины, пообещавшего увольнять сотрудников за отдых в Крыму, уличили в заработках в России

Юрий Будник, соучредитель группы компаний "Orexim", неожиданно решил доказать, что стоит на совершенно твердых и даже "жестких" патриотических позициях, для чего опубликовал в Facebook свое заявление о готовности моментально уволить любого сотрудника, побывавшего на отдыхе в Крыму. Такая же участь ждет и деловых партнеров,

"Если кто-нибудь из Вас поедет отдыхать в оккупированный Крым, и мне станет об этом известно, то я сочту вас пособником тех, кто убивает моих соотечественников на Донбассе. Соответственно, мой сотрудник будет уволен, делового партнера я постараюсь поменять, а другом такой человек мне быть не может", — написал в соцсети Будник.

Заканчивает Будник свое послание банально — напоминает о том, что предателей не любят нигде, а в связях надо быть разборчивыми.

Конечно, оригинальностью "твердая позиция" украинского предпринимателя не отличается. Как и не слишком твердыми, на поверку, оказываются его "патриотические воззвания" по отношению к самому себе, любимому. Давно подмечено ведь, чем громче слышен такой крик, тем быстрее можно найти у так называемых "патриотов" активы в той самой "стране-агрессоре", против которой они "твердо выступают".

Так и в этом случае, совершенно неожиданно выясняется, что господин Будник владеет активами в России, благополучно зарабатывает здесь денежки, понятное дело, что и налоги в российскую казну обязан платить, как и выплачивать заработную плату российским сотрудникам, а через них — опять-таки пополнять, к примеру, Российский Пенсионный фонд и так далее, и тому подобное.

Конечно, в комментариях к своему "твердо-патриотичному" посту господин Будник отбивается от пользователей, сообщая о том, что программы в России свернуты, а предприятия то ли продаются (об этом он говорит в начале обсуждения), но купить что-то их никто не хочет "такая плохая ситуация в России", то ли уже почти проданы (о чем он говорит уже ближе к концу). Правда, не совсем ясно, почему же стремление избавиться от российского бизнеса к господину Буднику пришло спустя почти три года после того, как Россию стала "агрессором"?

Так или иначе, но пример откровенного двурушничества "патриота" просто, как говорится, "на лице". Когда собеседники с сарказмом упрекают предпринимателя в таком прибыльном "поддерживании агрессора" и предлагают "либо трусы надеть, либо крестик снять", он доказывает, что зарабатывать "на России" и отдыхать в Крыму — это совсем разные вещи. Ведь "если не я, то зарабатывать будет кто-то другой". А так — поднял деньги на России, отправил сына учиться в Лондон, и можно дальше говорить о высоких материях патриотизма.

Логично, конечно. И, видимо, считается вполне правильным делом, коль уж сам президент Украины, со всех трибун крича о том, что Украина почти воюет с "агрессивной Россией", продолжает получать доход в стране-захватчице. Хотя он тоже, как мы помним, твердо обещал избавиться от бизнеса в России года два с лишним назад. И продолжает до сих пор "исполнять" свое обещание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии