Источник Правда.Ру

Международный арбитраж обязал Коломойского выплатить частично иск российской "Татнефти"

Межжународный арбитраж обязал Коломойского выплатить частично иск российской

ОАО «Татнефть» в международном арбитраже отсудило у Украины $100 млн из $2,4 млрд, которые требовала в качестве компенсации за захват Кременчугского НПЗ.

Киев, вероятно, откажется исполнять судебное решение. Политологи считают, что «Татнефти» надо выждать, ведь предприятие было захвачено группой «Приват» Игоря Коломойского, а он сейчас играет слишком большую роль в украинской политике.

Парижский международный коммерческий арбитраж признал незаконным отчуждение акций компании «Укртатнафта» группой «Приват», контролируемой украинским бизнесменом Игрорем Коломойским. Иск был подан бывшим совладельцем «Укрататнафты», российской компанией «Татнефть», которая требовала компенсацию в размере $2,4 млрд. Однако в этой части арбитраж удовлетворил иск лишь частично, на сумму в $100 млн, сообщает "Газета.ру".

«Татнефть» ситуацию пока не комментирует.

«Укртатнафта» - предприятие, созданное в 1994 году на базе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (мощность - 18,6 млн тонн), крупнейший производитель нефтепродуктов на Украине. Изначально предприятие существовало в виде СП с Татарстаном, причем контрольный пакет принадлежал татарстанской стороне: Минземимущества республики (28,77%), «Татнефти» (8,61%) и аффилированным с ней Amruz Trading (8,34%) и SeaGroup International (9,96%). Остальные акции, за исключением 1,1%, принадлежащего группе «Приват» Игоря Коломойского (точнее, подконтрольной ей компании «Корсан»), находились во владении Фонда госимущества Украины. 

Читайте также: Сколько продлится война на Украине?

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Киев объявит о конфискации имущества

Коломойский все равно добьет Украину

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы