Источник Правда.Ру

Украинский политик оценил возраст нации в 3 тысячи лет

История украинской нации насчитывает несколько тысяч лет, заявил глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации губернатор Донецкой области Павел Жебривский. По его словам современная наука фиксирует только два этапа истории Донбасса.

Основные вехи в истории Донбасса — это время Екатерины Великой, российской императрицы, которая строила города, и время Григория Орджоникидзе, наркома тяжелой промышленности СССР, который строил заводы. Павел Жебривский категорически с этим не согласен.

По его версии, украинцы сформировались как нация за несколько веков до этого.

Он считает, что надо углубиться в самые корни и посмотреть на каменные могилы и каменных женщин, которые есть на Донбассе. Их возраст политик оценил в две-три тысячи лет. По его словам, тогда в этих местах было не дикое поле, а земля, где закалялась украинская нация.

Ранее Павел Жебровский заявил о необходимости вернуть "исконно украинские земли", находящиеся в составе РФ.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", — сказал Жебровский, выступая на радио "Эра".

Представление о древней Украине, чьи территории теперь являются российскими, восходит к известному украинскому историку Михаилу Грушевскому. Он назвал государство, существовавшее тысячу лет назад, "Украина-Русь". Недавно мэр города Новоград-Волынский в Житомирской области вышел с инициативой дать такое название и современной Украине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии